@@
   
 
 
 当前位置:首页
> 新闻资讯 > 国资动态
视力保护:
【十九大精神进企业】之三:华侨城集团创新形式树立典型 营造学习十九大的浓厚氛围
来源:华侨城集团公司      日期:2017-10-26   字号:[ ]

开栏的话 党的十九大是在全面建成小康社会关键阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会,对鼓舞和动员全党全国各族人民继续推进全面建成小康社会、坚持和发展中国特色社会主义具有重大意义。

习近平指出,要充分利用各种宣传形式和手段,采取人民群众喜闻乐见的形式,推动党的十九大精神进企业、进农村、进机关、进校园、进社区、进军营,让干部鼓足干劲。要组织好集中宣讲活动,把党的十九大精神讲清楚、讲明白,让老百姓听得懂、能领会、可落实。

砥砺奋进,神州大地硕果累累;学习报告,国企员工昂扬进去。10月24日,中国共产党第十九次全国代表大会胜利闭幕。即日起,国务院国资委网站推出“十九大精神进企业”系列报道,全面系统深入学习十九大报告,传递中央企业、地方国企深学笃用、深学践行的新举措,传递广大干部职工立足岗位、创造业绩的新风貌。 

10月24日上午,中国共产党第十九次全国代表大会胜利闭幕。大会选举产生新一届中央委员会和中央纪律检查委员会,通过关于十八届中央委员会报告的决议、关于十八届中央纪律检查委员会工作报告的决议。大会通过了关于《中国共产党章程(修正案)》的决议,决定这一修正案自通过之日起生效。大会一致同意,在党章中把习近平新时代中国特色社会主义思想同马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观一道确立为党的行动指南。

香港华侨城召开学习党的十九大报告座谈会

华侨城集团党委坚决拥护十九大的各项决议,坚定不移地执行以习近平同志为核心的党中央作出的号令部署,并积极部署集团上下学习宣传贯彻党的十九大精神各项工作。10月24日下午,迅速下发《关于组织学习党的十九大精神的通知》,决定在全集团范围内持续、深入开展学习十九大,迈向新征程活动,要求各级党组织把学习十九大精神作为当前和今后一段时期工作的重中之重;要求各级领导、党员干部以身作则,发挥表率,带头学习及宣讲;号召华侨城全体员工凝神聚力、团结一心,通过学习把思想和言行统一到十九大精神上来,统一到集团公司战略规划和决策上来,统一到完成今年的战略焦点任务上来;要求精心组织、统一部署、层层推进、全面覆盖,采取多种形式,营造浓郁氛围,在全集团上下掀起学习贯彻十九大精神的热潮。

迅速动员,全面学习,深刻领会十九大精神

华侨城集团党委要求各级党组织紧紧围绕“不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗”这个主题,学习掌握以习近平总书记代表第十八届中央委员会作的十九大报告和新党章内容;以习近平总书记对中国特色社会主义新时代提出的新思想、新策略、新方法,指导学习“两个重大判断”,牢记历史使命,领会“四个伟大”和新时代中国特色社会主义思想;掌握坚持和发展中国特色社会主义的“十四条基本方略”,把握“两个阶段”及“两个重要时期”,重点钻研习总书记关于经济、政治等九个方面的理论分析和政策指导以及现代化经济体系的内涵。全面、深入、透彻地领会十九大会议的总体思想和精神。

华侨城集团总部机关联合党委召开学习党的十九大精神学习会

精心组织,创新学习形式,迅速掀起学习热潮

集团各级党组织要充分认识学习宣传贯彻党的十九大精神的重大意义,全面、系统、准确地学习《习近平总书记在中国共产党第十九次全国代表大会上的报告》原文,采取“四个结合”的方法,即:个人自学与集体学习相结合、专题学习与系统研究相结合、理论学习与工作实践相结合、组织讨论与学习交流相结合,要坚持学以致用、用以促学,内化于心、外化于行,使广大党员干部做自觉践行十九大精神的促进者和生力军。

坚持以上率下,抓出学习成效。华侨城集团党委将以党建工作会、理论中心组学习、民主生活会等制度为主要抓手,带头开展学习、带头开展研讨、带头撰写学习心得,真正学懂弄通,掌握精神实质,带动普通党员干部职工学习,发挥引领示范作用。除集团公司党委书记带头讲党课外,要求各党支部都要认真抓好“三会一课”制度的落实,创新党课形式,深入推进“书记大讲堂”和“党员先锋讲堂”,并充分发挥工会、共青团等组织的思想引领作用和群众工作优势,把群众更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,推进十九大精神在基层落实落地,掀起集团上下学习十九大热潮。

 

华侨城城市更新投资公司召开中国共产党十九大报告诵读会

深入基层,树立学习典型,新媒体矩阵扩大宣传影响力

华侨城集团党委要求领导班子要带头切实增强“四个意识”,迅速把广大党员干部群众的思想统一到党的十九大精神上来,把行动统一到党中央的决策和部署上来。充分发挥党组织的战斗堡垒作用,树立学习典型。各级党组织领导班子要带头撰写学习党的十九大会议精神的心得体会,以模范作用号召所属企业广大党员干部群众立足岗位结合工作实际,撰写助力集团新战略落地实施有效的创新理论文章,为集团快速实现新战略落地提供强大的理论支撑。

运用新媒体传播优势主动策划,多平台矩阵深入一线,将党的声音深入最基层、最前线,掀起学习十九大高潮。充分整合集团新媒体平台发挥传播影响力,结合集团新媒体“微信企业号”、新内网、新外网等各类新媒体平台,达到5万余名华侨城人线上同频共振的学习态势。在《华侨城报道》开辟《迎接新时代 迈向新征程——学习十九大,以实际行动和优异成绩奋力谱写华侨城跨越发展新篇章》专栏,向全体华侨城人征集学习心得。同时开展“我的十九大心声”人物志活动,征集一线员工、青年员工对学习十九精神的感言,利用线上线下各种宣传平台宣传华侨城集团全员学习十九大精神的学习成果,宣传学习典型,营造集团上下浓厚的学习气氛和舆论氛围。

 

南京华侨城置地党支部组织开展了“学习十九大,迈向新征程——学习党的十九大精神系列专题活动”

站在新的历史时期,华侨城集团上下将不忘初心,牢记使命,坚定不移地把思想和行动统一到十九大精神上来,用学习成果指导实践,真正达到凝聚力量、攻坚克难、鼓足干劲、推动发展目标,一如既往地承接国家战略,为开创新型城镇化建设新领域,引领全域旅游战略落地全国而不断跨越前行,为实现中华民族伟大复兴的中国梦砥砺奋进。

 

点击图片查看专题



打印】 【纠错】 【关闭

   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统