@@
   
 
 
 当前位置:首页
> 新闻资讯 > 国资动态
视力保护:
【十九大精神进企业】之二:湖北省国资国企系统深入学习党的十九大报告
来源:湖北省国资委      日期:2017-10-24   字号:[ ]

开栏的话 党的十九大是在全面建成小康社会关键阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会,对鼓舞和动员全党全国各族人民继续推进全面建成小康社会、坚持和发展中国特色社会主义具有重大意义。 
    习近平指出,要充分利用各种宣传形式和手段,采取人民群众喜闻乐见的形式,推动党的十九大精神进企业、进农村、进机关、进校园、进社区、进军营,让干部鼓足干劲。要组织好集中宣讲活动,把党的十九大精神讲清楚、讲明白,让老百姓听得懂、能领会、可落实。 
  砥砺奋进,神州大地硕果累累;学习报告,国企员工昂扬进去。10月24日,中国共产党第十九次全国代表大会胜利闭幕。即日起,国务院国资委网站推出“十九大精神进企业”系列报道,全面系统深入学习十九大报告,传递中央企业、地方国企深学笃用、深学践行的新举措,传递广大干部职工立足岗位、创造业绩的新风貌。  

10月18日,在收听收看习近平总书记在党的十九大所作的报告后,湖北省政府国资委机关、归口管理的中央在鄂企业和省属企业迅速召开党委(党组)扩大会议、支部主题党日等活动,多层面、多渠道、多形式地深入学习党的十九大报告,并结合湖北国资国企改革发展实际,积极献策、科学谋划,为湖北省“建成支点、走在前列”作出更大贡献。

湖北国资委党委书记、主任潘启胜要求,委机关全体党员干部要迅速开展学习讨论,把认真学习好党的十九大报告作为当前和今后一个时期首要的政治任务,抓紧抓实抓好学习宣传贯彻工作,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导实践,推动工作;并联系思想工作实际,撰写一篇3000字左右的心得体会文章;做到学以致用,不断深化国有企业改革,加快国有经济发展,强化国有资产监管,加强国有企业党的建设,促进国有资产保值增值,推动国有资本做强做优做大,有效防止国有资产流失。

10月18下午,湖北国资委机关各支部均以学习十九大报告为主要内容开展了支部主题党日活动,每名党员干部都积极发言,并分别推荐了一名干部参加全委分组学习交流。10月19日,全委29个支部分成3个小组,由委党委班子成员分别主持召开了三场学习交流会,各支部推荐的29名代表在会上作了学习交流发言,党委班子成员分别作了点评,并谈了学习心得体会。大家按照习近平总书记在报告中提到的“完善国有资产管理体制,加快国有经济布局优化、结构调整、战略性重组,促进国有资产保值增值,推动国有资本做强做优做大,有效防止国有资产流失”等内容进行了深入讨论,结合自身岗位实际、湖北国资国企改革发展实际,为湖北国资国企改革发展建言献策。

湖北省国企在学习宣传贯彻党的十九大报告上不断创新举措,充分利用网站、微信公众号、信息港等新型媒体,刊登和上传习近平总书记在党的十九大上的报告全文等学习资料,让党员干部、一线职工和驻外工程项目人员都能及时学习,做到学习全覆盖。

江汉油田党委中心组召开了扩大学习会,围绕习近平总书记所作的报告结合工作实际开展了专题学习讨论,进一步明晰工作目标和思路,为加快建设百亿方页岩气田,建设千万吨级油气田,建设健康可持续油田奠定了坚实的思想基础。湖北省第十一次代表大会代表、全国“五一巾帼标兵”和“五一劳动奖章”获得者、江汉采油厂新周采油管理区老新站副站长艾晓慧说:“观看直播,我感到特别激动。在以习近平同志为核心的党中央正确领导下,我相信中国的未来会越来越好,我们祖国的宏伟蓝图一定指日可待,我们美丽的江汉油田也会越来越好,让我们共同为美好生活加油!”

中铁大桥局党委中心组18日下午组织了集中学习,深入学习了习近平总书记在党的十九大所作的报告,要求全体党员干部统一思想,深刻理解,准确把握党的十九大召开的现实意义和历史意义,认真研究报告作出的新论断、新决策、新部署,并将党的十九大报告精神贯彻到工作中,落实到岗位上,努力为打造世界一流的建桥国家队贡献新的更大力量。

武汉铁路局和站段两级党委中心组进行了集中学习研讨,对全局学习贯彻党的十九大报告精神、落实下一步重点工作作出部署安排。

中建三局成都公司党员干部表示,习近平总书记在报告中指出我国主要社会矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要与不平衡不充分的发展之间的矛盾,构成了思考问题、引进发展的出发点;将围绕“美好”两字,在建筑的功能定位,绿色施工,环境管理,职业健康等纬度下力气,求改进。

中储粮湖北分公司党员干部一致表示,中储粮作为服务国家粮食安全战略的“主力军”,要按照习近平同志在报告中提出“要把中国人的饭碗牢牢端在自己手里”的要求,以落实“两个确保”、服务宏观调控、实现国有资产保值增值为出发点和落脚点,站在新的历史起点,立足本职工作,担负起中储粮人的责任和使命。

湖北省交投集团召开了党委中心组理论学习会,要求企业各级党委迅速组织专题学习讨论,开展主题党日活动专题学习,掀起学习贯彻落实党的十九大报告的高潮;要求全体干部职工学好学透,结合工作实际,主动担当好交投责任,为践行新使命作出交投人的新贡献。

中南设计集团集团党委书记、总经理张云以一名普通党员身份参加所在支部主题党日活动,并要求集团总部党员干部在学习贯彻党的十九大精神上中做表率、当模范。

湖北机场集团党委对集团学习宣传贯彻党的十九大报告作出部署,要求迅速在机场集团掀起学习贯彻党的十九大报告的热潮,做好宣传宣讲工作,邀请专家进行宣讲辅导,发挥好集团党的十九大代表雷凯的典型引领作用,推进机场集团做强做优做大。



打印】 【纠错】 【关闭

   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统