当前位置:首页
> 新闻资讯 > 国资动态
视力保护:
打破锂电池材料技术壁垒 中国建材成功实现锂电池隔膜国产化
来源:中国建筑材料集团公司      日期:2017-10-11   字号:[ ]

近日,中国建材集团有限公司所属中材锂膜有限公司在山东滕州举行“年产2.4亿平方米锂电池隔膜建设项目”首条生产线试生产推介会,标志着中国建材集团打破国外垄断,成功实现了锂电池材料中最后一个关键材料的国产化,也标志着中国建材集团的锂电池隔膜研发、生产能力已居于世界领先地位。

锂电池隔膜作为锂电池的关键材料之一,是锂电池材料中技术壁垒最高的一种高附加值材料,也是锂电池材料中最后一个实现国产化的关键材料。该项目一期建设了2亿平方米锂电池隔膜生产线和4000万平方米锂膜涂覆生产线。中国建材将以此项目试生产为契机,努力将锂膜产业打造成为具有行业影响力的支柱产业,为市场提供更加优质的锂电池隔膜,为国家的新能源汽车计划和新材料产业发展作出更大贡献。



打印】 【纠错】 【关闭

   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统